Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
600005, г. Владимир, ул. Горького, д. 62
education@vladimir-city.ru

Наш адрес
+7 (4922) 53-70-85
Приемная

Педагог года вчера, сегодня, завтра. Татьяна Андриянова

Педагог года вчера, сегодня, завтра. Татьяна Андриянова

#каждуюсреду #бытьучителем #педагоггода #5школа #образование_Владимир 
Еще один учитель начальных классов, победитель городского конкурса «Педагог года» в 2001 году - Андриянова Татьяна Николаевна. Что ей дал этот конкурс и как сегодня, спустя девять лет, она оценивает себя и свое участие в нем? 
Андриянова Татьяна Николаевна – учитель начальных классов средней школы № 5. В 1991 году окончила педагогическое училище и начала работать по специальности. В 1997-м заочно окончила педагогический институт. Почетный работник общего образования РФ, лауреат XIII областного конкурса «Педагог года», лауреат конкурса лучших учителей Российской Федерации Приоритетного национального проекта «Образование».    Татьяна Николаевна Андриянова первой из учителей своей школы решила принять участие в конкурсе профессионального мастерства «Педагог года». И стала победителем X городского конкурса «Педагог года - 2001».     
Сегодня, спустя годы, Татьяна Николаевна отмечает: 
– Этот конкурс стал шагом в неизведанное. Никто не мог помочь мне и                          подсказать. Именно поэтому этот конкурс был загадкой.  Я не знала, что будет, но приняла такое решение: пусть для меня этот конкурс будет не борьба с соперниками, а встреча с интересными людьми, с мастерами своего дела. Решила себя попробовать, люблю что-то новое, интересное. 
Как изменилась Ваша жизнь после этого события? 
–  Стала активнее, смелее. В 2001 году победила в городском конкурсе, в 2002-м стала лауреатом областного конкурса «Педагог года», в 2010 – лауреатом  Всероссийского конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Начала участвовать во всех экспериментах, апробировала новые учебники, новые программы. 
Что больше всего запомнилось? 
– Открытый урок в чужой школе. Если учителя истории, биологии, химии, могли подготовить свое занятие, то у нас так было нельзя. Дали определенных детей и просто назвали тему. На подготовку была одна ночь. 
Где-то еще планируете участвовать? 
– Сейчас я больше делюсь опытом, пишу статьи, публикации. Участвовала в региональном форуме педагогов инновационных образовательных учреждений «Путь к успеху», написала статью. Делюсь опытом в городе, выступаю во Владимирском институте развития образования (ВИРО). Очень приятно, когда передаешь свой задор, свою энергию детям. 
Почему решили стать учителем начальных классов? 
– Большую роль здесь сыграли мои подружки. Нас было пятеро из одного дома. Подруги хотели заниматься с детьми, уговорили меня. Решили вместе поступать, а получилось так, что из пяти поступила только я. 
Что для вас самое важное в профессии учителя? 
–  Главное в профессии учителя – это любовь к детям. 
Какое событие для Вас самое памятное? 
– Вот вчера стало известно, что наш класс получил звание «Лучший класс года» среди третьеклассников города Владимира. Приятно. Но и каждый день в школе необычен. Мне нравится такое мероприятие как сбор макулатуры.  Чем он необычен? В течение многих лет мы в классе проводим рейтинг. Поэтому дети борются за каждые баллы, которые набирают во время учебной и внеучебной деятельности. К концу сбора наш класс собирает около тонны бумаги, и мы всегда занимаем первое место.  
Подробнее расскажите о Вашем рейтинге. 
– Такой рейтинг только у меня в классе, о нем я написала в статье «Система обновления успешности учеников». Рейтинг нужно проводить в системе, если ты начал, бросать нельзя. Ребята набирают баллы в течение недели, зарабатывают оценки. Баллы я ставлю за ответы на каверзные вопросы, за участие в конкурсах, если ученик достиг высот в каком-то своем кружке. В конце недели мы определяем победителя, который не получает домашнего задания на выходные. В конце каждой четверти тоже называем победителя. Подарки получают все, но кто на что учился. А в конце года каждый ребенок получает персональные стипендии, их размер мы определяем на родительском собрании. Такой вот неплохой стимул для учебы. 
Ваш девиз педагога? 
– Моя жизненная позиция – идти только вперед, только к новым достижениям! 
    Анастасия Ковальчук, объединение «Юный журналист», МАУДО «ДДюТ».