В Патриаршем саду появилась вермиферма. На ней выращивают червей, но не обычных, а старателей. Этот вид способен очень быстро превратить органические отходы в ценное удобрение.
https://www.youtube.com/watch?v=xpYpFuszvnI&feature=emb_logo
https://vladtv.ru/society/115846/
Эксперты регионального ОНФ предлагают предусмотреть отдельным пунктом выделение денег из дорожного фонда для обустройства пешеходных переходов в соответствии с нацстандартами безопасности. Инициатива стала итогом мониторинга в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».
Обсудить вопросы безопасности детей вблизи учебных заведений пришли все заинтересованные стороны - от представителей УГИБДД до муниципальных чиновников.
По итогам мониторинга выяснилось, что современным требованиям национального стандарта по обустройству пешеходного перехода соответствует лишь один объект в области – пешеходный переход на улице Красноармейской в областном центре. В связи с этим у общественников возникло предложение к властям.
«Наше предложение связано с тем, чтобы во всех муниципальных образованиях из дорожного фонда были выделены деньги на исследование маршрутов «дороги в школу» и обустройство пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами безопасности», - объяснил позицию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.
По статистике областного УГИБДД, в целом по области в этом году зафиксировано снижение детского травматизма на пешеходных переходах. А независимые от ОНФ исследования безопасности вблизи образовательных учреждений подтвердили опасения общественников – недостатки найдены около 59 школ региона. Знаки на 23 пешеходных переходах отсутствовали, а около 9 образовательных учреждений не были установлены искусственные неровности.
Представители администраций муниципалитетов отметили, что большая часть недостатков, которые были выявлены в ходе мониторинга общественников, уже устранена – подрезка деревьев около знаков, установка новых знаков, где их не было, монтаж искусственных неровностей. Например, в Муроме до конца года, в соответствии с требованиями активистов ОНФ, появится кнопочный светофор, а в Коврове обустроят еще два пешеходных перехода.
«Призыв» расспросил всех участников процесса о настроениях в образовательной среде. Многие удивятся, но самые спокойные в этом вопросе — дети. После первой волны дистанционки они готовы к любым неожиданностям.
https://www.prizyv.ru/2020/09/sluhi-o-distantsionke-sprovotsirovali-paniku-sredi-roditelej/
Чем можно тушить огонь и куда звонить в случае пожара, - на вопросы первоклашек ответили сотрудники МЧС. Традиционно в сентября для самых юных школьников проводятся уроки безопасности. Неизменно самой увлекательной частью урока является примерка пожарной формы. Штаны и боевка, которые великоваты для ребят, тяжелый ремень и каска. Раз, и первоклашка сразу же превращается в спасателя. Но на этом сюрпризы для школьников не заканчиваются. Спасатели также предложили ребятам примерить средство индивидуальной защиты органов дыхания.
Помимо развлекательной части – есть ещё и познавательная. Спасатели рассказали школьникам, что такое пожар, как с ним бороться самостоятельно и куда обращаться, если своими силами справиться не получается. Спасатели отмечают, они частые гости в школах, ведь профилактика пожарной безопасности особенно среди детей особенно важна.
Материал "6 канал"#воспитатель33 #деньвоспитателя Светлана Гладилкина - воспитатель ДОУ №45 знает, как удивить любого ребенка. Опытный педагог в своей работе использует все современные методики обучения. Одна из них – занятия с интерактивной доской. Все идеи уроков воспитателю подсказывают дети. Они задают вопросы, а педагог придумывает способы, как интересно преподнести тему. Одну такую игру Светлана Гладилкина может подготовить за один вечер. А ведь когда-то она со слезами осваивала компьютерные программы.
Материал телеканала "Губерния 33" https://youtu.be/lCWtGSV-lb0
Отремонтированные учебные классы, новые окна. С 2008 года депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев поддерживает подшефные школы и детские сады. За это время помощь уже получили более 100 образовательных учреждений. В этом году были произведены необходимые работы в школах №3, 11, 15 и 25 во Владимира: в гимназии №3 в одном из учебных классов были полностью заменены полы. В школах №15 и 25 деревянные окна заменили на пластиковые. Также окна установили в столовой школы №11.
Материал ГТРК "Владимир"
https://youtu.be/mcdatFozHMU
Почему внеурочная деятельность занимает важную роль в учебном плане, как правильно организовать учебный процесс в школе и за ее пределами? В дискуссии "ТелеФорума" приняли участие Надежда Пономаренко, заместитель директора по УВР «Лингвистической гимназии №23» и Татьяна Шумилина, заведующий кафедрой педагогического менеджмента ВИРО.
https://www.youtube.com/watch?v=dmCpKaWVO_8&feature=emb_logo