https://trc33.ru/news/society/detskie-sady-vo-vladimire-otkryli-dezhurnye-gruppy-do-50-chelovek/
https://www.prizyv.ru/2020/05/detskie-sady-gotovyatsya-k-otkrytiyu/
Уже на этой неделе в регионе начнут открываться детские сады. Но не все группы, а только дежурные. Нерабочий период, объявленный во время пандемии, закончился, возобновляют работу многие предприятия. И родители озаботились: с кем теперь оставлять детей? Во Владимирской области открыто лишь около 150 дежурных групп в 10 из 21 муниципального образования. Но совсем скоро они должны заработать в каждом дошкольном учреждении. Об этом в интервью телеканалу «Губерния» рассказала директор департамента образования Ольга Беляева.
— Мы предлагаем оперативным штабам муниципальных образований сделать дежурные группы в каждом саду. И таким образом порешать вопрос тех людей, кому негде оставить ребят, а надо работать. Сегодня таких немало. В Коврове, например, во всех 33 садиках открылись дежурные группы, — сообщила Ольга Беляева.
Аналогичная ситуация во Владимире. Сейчас в городе 89 садиков. И в каждом ждут открытия дежурных групп. Например, 99-й детский сад уже это сделал. Заведующая дошкольным учреждением оповестила родителей заранее:
«С 13 мая будут формироваться три дежурные группы для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Допустимая численность в группе – 12 человек. Для получения места в одной из групп необходимо обоим родителям взять ходатайство от работодателя на имя заведующей Ладьиной М.А. с условием, что ваша организация входит в перечень организаций, прописанных в указе губернатора Владимирской области № 77 от 05.04.2020, включая изменения от 30.04.2020. Если родители не в браке или разводе, необходимо приложить копию свидетельства о расторжении брака либо копию свидетельства ребенка, где на месте одного из родителей стоит прочерк».
Дошкольные учреждения организуют дежурные группы.
Приносить ходатайства в детский сад не надо, они отправляются заведующей по электронной почте. Все поступившие заявки проверят на соответствие действительности. После чего будут сформированы списки допущенных детей.
— Все ходатайства пишутся в произвольной форме. Все бюрократические препоны здесь полностью отсутствуют. Должен быть просто бланк предприятия, печать и подпись руководителя. Дальше эти ходатайства проверят в поликлиниках, где наблюдаются воспитанники, для того чтобы быть уверенным на 100%, что ребенок здоров, что он не был контактным с ковидными больными. Нельзя допустить, чтобы в детских садах были выявлены случаи этого заболевания, – подчеркнул Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.– Поэтому только после того, как заведующая получает «зеленый свет», она разрешает помещать данного ребенка в садик.
Что касается медицинских справок для детей — они потребуются. Но выдавать их педиатры уже будут в самих дошкольных учреждениях, а не в поликлиниках. Все воспитатели и заведующие тоже должны будут пройти обследование и сдать тест на COVID-19. В группах среди персонала будет введен масочный режим.
Владимирцы открытия детских садов ждут с нетерпением. Ведь у многих режим самоизоляции на трудовом графике не отразился. Одни продолжили ездить на работу, другие до сих пор на дистанционке. При этом вопрос о том, кто будет следить за детьми, остро стоит в обоих случаях.
— Я работаю сейчас дома, отвечаю на звонки. Я не могу нормально организовать у себя дома садик для ребенка. Муж работает, бабушка живет в другом городе. У меня каждый день либо на работе начинаются проблемы, что отвлекаюсь, либо сын ходит голодным тоже на самозанятости в своей комнате, – пожаловалась жительница Владимира Светлана.
Тем временем в дошкольных учреждениях призывают владимирцев не спешить отдавать ребенка в садик. Исключительно в безвыходной ситуации. Потому что режим повышенной готовности ещё никто не отменял. Только после его отмены дошкольные учреждения начнут работать в своем привычном графике.
Ранее «Призыв» сообщал о наказаниях за нарушение масочного режима.
Татьяна Данилова
Школа №5 г. Владимира заняла 1 место в муниципальном конкурсе школьных музеев. Управление образования г. Владимира подвело итоги муниципального смотра, посвящённого 75-летию победы в Великой отечественной войне.
https://vladtv.ru/society/109983/
Память о людях и об их подвиге жива – покуда мы продолжаем о них помнить. Но эта память должна быть «деятельной» - если слова не подкрепляются реальными делами, она угасает. Совет школьного музея школы № 31 стал призером Всероссийского творческого конкурса в честь 75-летия Победы «Защитник Родины моей!». Старшеклассники подготовили эссе «Памятью живы (учителя-ветераны СОШ №31 г.Владимира)» и сняли фильм, где рассказали о первом директоре школы, других учителях, которые ушли на фронт, были не только прекрасными учителями, но и блестящим примером для воспитанников. Работы школьников по документам архива музея стали победителем и Всероссийского конкурса «НИКА» в номинации «Мои деды ковали Победу». Десятиклассница Юлия Жукова под руководством учителя истории и обществознания Ерёменко Ирины Ивановны написала эссе «Незаметный герой Великой Отечественной войны» о своем двоюродном дедушке – Шустермане Борисе Самуиловиче.
Строительство школы в Коммунаре идет с опережением графика. Глава администрации Андрей Шохин лично проконтролировал ход работ. На сегодня завершены вынос сетей теплоснабжения, устройство наружных сетей канализации, водоснабжения и дренажной канализации. Выполнены фундаменты блоков с утеплением и гидроизоляцией. Смонтирован монолитный каркас и наружные стены новых школьных корпусов, производится внешняя отделка и утепление зданий.
Спикер Заксобрания Владимир Киселев тоже высоко оценил качество строительных работ. Как житель микрорайона он не понаслышке знает о нехватке мест в здешнем образовательном учреждении. Новое здание на 1100 учеников должно решить все проблемы.
Подробнее о визите в материалах СМИ:
https://trc33.ru/news/society/novoe-zdanie-shkoly-46-v-kommunare-stroyat-po-grafiku-rezultaty-prover...
https://www.youtube.com/watch?v=TLuu8Hy5yhc&feature=emb_share&fbclid=IwAR1TxgQHshG7y...
https://www.youtube.com/watch?v=TLuu8Hy5yhc&feature=emb_share&fbclid=IwAR1TxgQHshG7y...
https://www.6tv.ru/news/view/39005/
https://vladtv.ru/society/109808/
Повысить эрудицию за 2 минуты в лифте. Владимирские школьники запустили необычный проект - "Образовательный лифт". Его идея - использовать доступное пространство для получения новых знаний.
Владислав Лаптев, участник проекта "Образовательный лифт": "Я увлекаюсь историей и подготовил две работы: "Белорусская операция" и "Битва за Москву". Наша главная задумка, что, когда человек едет на лифте, он сможет ознакомится с нашим сообщением и узнать много нового. А если он не успеет прочитать, то заинтересуется этой темой".
Люди часто запоминают случайную информацию, прочитанную в лифтах, на заправках, досках объявлений. Это называется методом мест, когда факт ассоциируется с конкретным пространством. Проекты семиклассников посвящены русскому языку и истории. Скачать их и можно в группе 20-ой школы ВКонтакте и разместить в лифтах или подъездах в своих домах.
Ольга Кочеткова, куратор проекта "Образовательный лифт": "Размещение информации в лифтах не ново, но мы намеренно отказались от размещения информации рекламного характера и каких-то правил. Мы хотим поразить, удивить, напомнить хорошо забытое, важное и полезное".
ГТРК "Владимир" https://vladtv.ru/society/109714/
6 канал https://www.6tv.ru/news/view/38952/
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/luchshikh-pedagogov-goroda-vladimira-opredelili-distantsionno/?utm_...
Вариант В итоге в номинации «Лучший педагог общего образования» победу одержала учитель иностранного языка средней школы №22 Татьяна Павлова. А вот лучшим педагогом в дошкольном образовании признана воспитатель 13 детского сада Татьяна Морозова.
http://вариант-в.рф/enews/luchshiy_pedagog/
https://www.prizyv.ru/2020/03/teplovizory-zakupyat-v-detskie-sady-vladimira/
В детские сады Владимира закупят тепловизоры, дополнительные средства защиты и санитарной обработки. Малышей, в отличие от школьников, на дистанционное обучение не переведешь. Они, несмотря на введённый в области режим повышенной готовности, посещают садики как обычно. Только теперь усилены профилактические меры. Воспитатели также должны вести температурные листы и ставить градусники не только детям, но и себе.
По словам работников дошкольных учреждений, с антибактериальными растворами, мылом, салфетками проблем не возникает. А вот такие дорогостоящие приборы, как тепловизоры, детские сады позволить себе не могут. Цена одного аппарата — от 20 тысяч рублей и выше. Средства пообещала найти мэрия. Накануне руководители дошкольных учреждений отправили в городское управление образования списки всего необходимого.
Исследование подвига прадеда во время Великой Отечественной войны очень важно для Полины Холиной, ученицы 26 школы, она гордится сопричастностью к истории своей семьи. Благодарим профессионального учителя, Ирину Геннадьевну Бирюкову! И отдельные слова благодарности выражаем организаторам проекта!
https://vladtv.ru/society/107774/
#75летпобеды #образование_Владимир В год памяти и славы. Владимирская православная гимназия провела спортивно-патриотическую игру. Она прошла в центральном парке.
В основе игры - рассказ Михаила Шолохова.«Судьба человека». Семь команд из разных школ получили карту маршрута - им предстояло пройти одиннадцать этапов. Ребята примерили на себя в роль военных врачей, стали «гусеницей» танка, спели военную песню, проползти под «колючей проволокой» и много чего ещё!
Самый сложный - надеть военное снаряжение - пробежать в нем эстафету и передать другому. Вещмешок, бронежилет, каска и автомат весят около тридцати килограммов. Все задания помогают работать в команде.
https://youtu.be/u1NPrGo-SCQ
https://vk.com/video315755410_456239363?list=397d5d9afb3d79b077
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=hdgf3qFxD1Q&feature=emb_logo
Как выявляется победитель,что «прибавляет» победа в конкурсе в дальнейшем, на чем строится авторитет современного учителя? В дисскуссии «Телефорума» приняли участие член жюри конкурса "Педагог года" Павел БИЧУРЕНКО, воспитатель Марина ПАРАМОНОВА и учитель иностранных языков Татьяна ПАВЛОВА.
В программе "Сенат" на телеканале Россия 24 обсуждали проблему развития региональных вузов и показывали гимназию №35 г. Владимира . Скачать сюжет можно по ссылке: https://yadi.sk/d/vYYxm7bb76lhnA/%D0%92%D0%BB%D0%93%D0%A3%20-%20%D0%A1%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82.mp4
Гимназия 23 является одной из лучших школ города. Как удержать высокую планку и почему нельзя стоять на месте рассказала директор учебного заведения Елена КУРИЦЫНА.