На встречу 75-летию победы. Во владимирской школе № 48 сегодня торжественно открыли диораму, посвящённую битве под Сталинградом. Принять участие в торжественном открытии пришел частый гость подполковник запаса подполковник запаса Евгений Павлович Шерлыков.
И хотя сам Евгений Павлович не попал на фронт, был еще мал, но большую часть жизни отдал армии. И сейчас в 91 год он на посту: встречается со школьниками микрорайона Лесной, рассказывая им о тяжелых годах войны, о героях и Победе.
Евгений Шерлыков: «Какая сила напала на нашу Родину, по сути , вся Европа, и на первых порах приходилось отступать».
В 48-й школе историю побед и поражений советской армии учат не только по учебникам. Здесь много лет действует казачий корпус , в него школьники вступают по желанию. Девиз "Служить Отечеству", произнесенный в школьные годы, для многих кадетов становится делом всей жизни. Помогают им в выборе пути педагоги.
Юрий Силантьев, педагог дополнительного образования средней школы №48:«Поскольку я был преподавателем истории, для меня важно, чтобы дети лучше знали историю. А когда просто на слух, я заметил, что не всегда дети воспринимают, а когда что-то конкретное, какое-то дело, связанное с этим, это лучше впитывается».
Таким конкретным делом стало создание диорамы, уже третьей по счету. Сейчас воспитанники Юрия Силантьева могут рассказать в деталях о подвиге героев-панфиловцев, о сталинградской битве. Эта диорама воссоздает один из самых трагических эпизодов - защиту тракторного завода. Гитлеровцы не могли захватить его 3 месяца. Для сравнения: Франция сопротивлялась 42 дня.
Вадим Файгенбаум: «Больше всего было интересно про то, как сам исход битвы - от чего это зависело».
Эти диорамы установлены в школьном музее. Теперь все ученики услышат рассказ о легендарном сражении А к 23 февраля работу передадут в дар Совету ветеранов Фрунзенского района.
Источник ГТРК "Владимир"
Театр социальной драматургии, как арт-терапия. Гости студии Яков МОРОЗ, руководитель АНО «Театр «Шлягер»и Элеонора ШОШИНА, зам.директора по воспитательной работе лицея-интерната № 1 г. Владимира, рассказали о новой форме работы с трудными подростками. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HT6jt9lAwnU&feature=emb_logo
Состоялось открытие XXVIII муниципального конкурса "Педагог года 2020".
За историю конкурсного движения второй раз он проходит под названием "Педагог года. Педагогический дебют" и направлен на раскрытие профессионально талантливой молодежи педагогического сообщества.
В этом году в конкурсе принимают участие 18 ярких представителей образовательных организаций города.
Уже на «Часе знакомства» они заявили о себе как о педагогах нового формата преподавания. Вызов прошен! Ну, а впереди конкурсные испытания! Жюри находится в боевой готовности.
Желаем участникам успехов и вдохновения!
Это Первенство города Владимира и Владимирской области «дистанция-пешеходная». Спортивный зал в 22 школе — единственный во Владимирской области, где возможно проводить мероприятия по спортивному туризму регионального уровня. Мероприятие собрало около 180 юных спортсменов. Большинство из них успешно прошли трассы 2 и 3 классов дистанции, подтвердили и выполнили свои спортивные разряды. На дистанции 2 класса им предстояло пройти такие этапы, как подъем и спуск по наклонной навесной переправе, подъем и спуск по вертикальным перилам, подъем и спуск по стенду с зацепами. Спортивный опыт у всех участников соревнований разный, но все хотят совершенствовать своё мастерство в дальнейшем.
Учат быть успешными со школьной скамьи. В школе № 26 старшеклассникам рассказали, как стать лидером и добиться успеха. Встреча прошла в рамках школьного проекта «Разговор без галстуков "Россия. Лидерство. Современность. Результат"». Одним из приглашенных спикеров стал Илья Львов. В прошлом году он стал финалистом федерального конкурса «Лидеры России».
Илья Львов, финалист федерального конкурса «Лидеры России», сторонник партии «Единая Россия»: "Все сделано для того, чтобы сегодняшний день для ребят стал поворотной точкой. У тех, кто еще сомневается занять активную жизненную позицию, у тех, у кого активная жизненная позиция есть, - показать те возможности, тот потенциал, который им сейчас предоставлен. В наше время, поверьте, сейчас гораздо больше возможностей, чем раньше".
Настя Клушина, ученица 10 "В": "Это одна из опор экономики страны, и наша страна, насколько я знаю, старается развивать все эти отрасли. Это важно для экономики. Если у страны хорошая экономика - значит и граждане в хороших руках".
Парад флагов оказался "путешествием вокруг света". Владимирский школьник Лев КИНДЕЕВ поделился впечатлениями от экспедиции на северный полюс.