Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
600005, г. Владимир, ул. Горького, д. 62
Наш адрес
+7 (4922) 53-70-85
Приемная

Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений города Владимира


питание2.jpgРациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Неправильное питание отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

 Поэтому в общеобразовательных учреждениях города Владимира уделяется большое внимание этому вопросу – во всех школах организовано полноценное качественное горячее питание

питание1.jpgПитание.jpg

Всего с 1 по 11 класс горячим питанием охвачено 27868 детей (81,7% из общего числа – 34596 чел.). Из них завтракают – 18497 учащихся, обедают -  2957, и завтракают, и обедают - 6414 человек.

В начальной школе (1-4 классы) из 15010 детей  завтракают 9951, обедают – 265, на полупансионе – 4794 учащихся.

В среднем звене (5-8 классы) из 12858 детей завтракают 8546, получают горячие обеды 2692 ребенка, завтраками и обедами охвачены 1620 учащихся.

Питание во владимирских общеобразовательных учреждениях организовано комбинатами питания, что позволяет контролировать и обеспечивать должное качество.

Питание в ДОУ

  В ДОУ питание воспитанников организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Учитывая возрастные группы, физиологическую потребность в энергии и питательных веществах, рекомендуемый суточный набор продуктов, как правило это четырёхразовое питание детей:

-Завтрак

-Второй завтрак

-Обед

-Уплотненный полдник 

Ежедневно родители могут ознакомиться с меню, в котором указан перечень блюд на день и выход готовых блюд. Информация размещена на стенде около пищеблока и в родительских уголках на группах.

 Меню разработано с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические  требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», дифференцированное по двум возрастным группам детей   (1-3 года и 3-7 лет) с 12 –часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе. 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детских садов соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.